前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

教學目標

  1. 提供學生在人文、經濟、通識教育,基礎醫學教育,基礎藥學及專業藥學教育方面之研發、專業理論及實務應用之學習與訓練。
  2. 培養藥學專業人才,以藥學專業知識及倫理積極從事全民保健相關之藥事服務及藥學研究發展。
  3. 加強臨床藥學方面之實務課程,因應藥師執業環境之改變,提昇藥事照顧之功能。
  4. 培育在藥學各領域具獨立研究之高級專業研發人才,建立良好之產學合作關係,以切合國家生物科技產業之需求,達人盡其才之目的。

特色

  1. 學術研風氣鼎盛,尤其在開發藥物、毒物、基因及蛋白質等分析技術、天然藥物活性成分之分離純化、藥物新劑型研發、藥物化學、新藥合成、毒理學、調劑學、臨床藥學等研究成果卓著。每年接受國科會等研究機構補助研究數千萬元。
  2. 重視並發展藥學各領域的教學及實務訓練,以增進藥師在全民健保及醫藥分業之藥學專業能力。

 

藥學系臨床藥學碩士班就讀經驗分享-IOH鄭芷薇

高醫臨床藥學碩士班鄭芷薇

藥學系碩士班就讀經驗分享-IOH湯鎧瑋

高醫臨床藥學碩士班鄭芷薇

藥學系就讀經驗分享-IOH郭禮軒

高雄醫學大學藥學系郭禮軒

Go to top