前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

藥學系創立於民國四十六年八月一日,為國內歷史最悠久的私立一學大學藥學系,迄今已逾五十年,本系師資陣容堅強、研究設備精進、課程規劃完善,數十年來已培育許多藥師及藥學專業人才,畢業校友有中研院院士、跨國藥廠總裁、官方高階主管、藥業精英、各大醫院藥局主任及學術單位高階主管,校友們於各領域戮力貢獻且表現傑出,大家皆已高醫人為榮。

本系為使藥學領域的研究發展更博大精深,於民國七十一年成立藥學研究所碩士班,民國七十七年增設博士班,對各藥學領域皆有傑出之研究表現,包括開發藥物、毒物、基因及蛋白質等分析技術、天然藥物活性成分之分離純化、藥物新劑型研發、藥物化學、新藥合成、毒理學、調劑學、臨床藥學等,學術研究風氣鼎盛。

本系教師關心學生、熱衷教學,屢獲教育部卓越教學肯定,且師生互動佳,亦對社會服務不遺餘力,師生定期組團至各級學校及社區宣導用藥知識及衛生教育。本系研究水平高,敎師皆積極從事藥學領域之研究,每年均獲得國科會、衛生署、經濟部及其它單位研究經費補助逾數千萬元,優質期刊論文表現極佳,近三年來發表在國內外著名學術期刊論文約二百餘篇,研究成果優異且對藥學領域貢獻甚鉅。

由於社會人口高齡化、醫藥分業及全民健保之實施,藥師於健康照護所扮演之角色更甚以往,因此學士班所修學科亦與時俱進,除藥物科學及研發等課程外,本系益加強藥物治療學、臨床藥學、專業臨床技能、藥局實習及藥廠實務實習等,目標為加強藥事執業能力,以達藥師於臨床藥事照顧之功能。本系課程安排兼重理論、實驗與實習的配合,並就當前社會的需求,充份提供學生良好的學習環境。

 

藥學系臨床藥學碩士班就讀經驗分享-IOH鄭芷薇

高醫臨床藥學碩士班鄭芷薇

藥學系碩士班就讀經驗分享-IOH湯鎧瑋

高醫臨床藥學碩士班鄭芷薇

藥學系就讀經驗分享-IOH郭禮軒

高雄醫學大學藥學系郭禮軒

Go to top